إعلان الرئيسية العرض كامل

إعلان أعلي المقال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة ,إليكم حبيباتى أقدم لكم طريقتان لتجفيف الثوم .
(الثوم البودرة) وطريقة أخرى لتجفيف البصل ,أنا يا أخواتى بحثت كثيراً فى مصر لكى أجد الثوم البودرة وأيضاً البصل ولكننى لم أجدة إلا بحث طويل وكان غالى الثمن فهو مفيد فى شوى الفراخ على طريقة كنتاكى .ولكناالحمد لله عملت الطريقتين فى المنزل وكانوا أكثر من روعة :-
                          تجفيف الثوم ليكون بودر
المقادير:-
                     الطريقة الأولى لتجفيف الثوم :-
* كيلو ثوم+2ملعقة ملح
1-يقشر الثوم ويغسل يصفى جيدا
2-يوضع الثوم فى الطاجين مع الملح ويدخل الفرن لمدة ربع ساعة مع التقليب على نار متوسطة.
3-يترك حتى يبرد ثم يطحن ويحفظ فى وعاء مغلق ويستعمل فى الاكل ويرش على المقليات والمشويات
                   الطريقه ثانيه لتجفيف الثوم :-
للثوم المجفف استخدامات عديدة
فيوضع كمسحوق او حب في السلطات وتتبيلات اللحوم والمشاوي
وو اخف بالنكهة والرائحة من الاخضر
طريقة عمله بسيطة جداً
اولاً نقوم بتقشير الثوم ثم نضغط عليه بالسكين ونرش عليه ملح
ونعرضه للشمس فوق قطعة من القماش
او مناديل رقية تستخدم في المطبخ ونتركه حتى تجف
تأخذ من الوقت قر...ابة ثلاثة ايام سب قوة الشمس
وبأمكانكم طحنه للحصول على بودرة الثوم

                   طريقة تجفيف البصل :-
لنحصل على بودرة البصل
اما بالنسبة للبصل نقطعه شرائح ونفككه عن بعض ونضعهم في صحن عليه قماش
ثم نعرضه للشمس ولايأخذوا وقت طويل ليجفوا
وذلك حسب حرارة الشمس فإذا كانت الشمس قوية سيجهزوا بعد اربعة ايام
بعد جفافهم يمكن طحنهم او حفظهم على حالهم لحين الاستخدام.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان أسفل المقال