إعلان الرئيسية العرض كامل

إعلان أعلي المقال

السلام عليكم اْتمنى اْن اْقدم لكم شىء مفيدوطريقة مبسطة وسهلة لتجفيف الباميا.
فى البداية :-  
 هناك عدة خطوات يجب إتباعها قبل تنفيذ عملية التجفيف :-
الغسيل:- 
- تغسل الخضروات والفاكهة جيداً للتخلص من القاذورات و البكتيريا الملوثة لها والتخلص من بقايا اْى مبيدات حشرية.
السلق:-
- تسلق الخضروات والفاكهة لتثبيت اللون والقضاء على الإنزيمات وتقليل المدة الازمة للتجفيف.
-طرد الهواء من الفراغات البينية فى اْنسجة النبات.
التقشيروالتقطيع:-
 البامية الخضراء قبل التجفيف.
تقشر الخضروات والفاكهة وتقطع مكعبات اْوشرائح طويلة اْوحلقات.

1-
تنتخب الثمار الطازجة السليمة و يفضل اْن تكون متوسطة الحجم.
2-
تقمع الباميا وتستبعد القرون الضامرة و المصابة بالتلف.
3-
ضعى إناء به ماءعلى النار حتى يغلى ثم ضعى البامية فى مصفاه وضعيها فوق الإناء على بخار الماء ثم غطى المصفاه واتركيها مدة 5- 10 دقائق ثم ترفع.
4-
تترك حتى تبرد و تعود إلى درجة الحرارة العادية.
5-
تلضم الباميا فى خيط وتعلق فى مكان متجدد الهواء بعيداً عن الشمس حتى تحتفظ بلونها الاخضر.
6-
بعد تمام الجفاف تسلت من الخيط وتحفظ فى علبة من الصفيح وتحكم غطائها وتترك لحين إستعمالها.

هناك تعليقان (2):

إعلان أسفل المقال