إعلان الرئيسية العرض كامل

إعلان أعلي المقال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة :- 
 لأن الصلصة البيضاء متشابهة بالصلصة البنية سوف أتناول الطريقتين معاً للإفادة الكاملة

                                                  الصلصة البيضاء.
المقادير:- 
* 2 ملعقة كبيرة دقيق.           * 2 ملعقة كبيرة سمن.                 * نصف كوب لبن أو بهريز.

                                       * ملح + فلفل + سكر حسب نوع الصلصة .
الطريقة:-
1- يسيح السمن ثم يضاف الدقيق مع التحريك المستمر ويجب عدم تغير لون الدقيق.
2- ثم يضاف اللبن أو البهريز بالتدريج مع التحريك المستمر على النار لمدة 5 دقائق حتى يتم نضج الدقيق .
3- تتبل بالملح والفلفل إذا كانت غير حلوة وحينئذ تكتسب الصلصة اسم المادة المضافة إليها:
مثال :*  صلصة بالخضار: اضافة خضر مسلوقة.
* صلصة بالفانيليا  : اذا كانت حلوة اضافة فانيليا وبيض ولبن.
* صلصة بالكريمة: كريمة تضاف تدريجياً مع التقليب بإحتراس ويجب ألا يغلى.
* صلصة بالروائح: روائح وهى سهلة التطاير وتوضع فى النهاية .
* صلصة بالجمبرى: مواد باردة مثل الجمبرى المسلوق أبو جلامبو بقدونس تسخن مع الصلصة مدة خمس دقائق  قبل الغرف.

* صلصة بالجبن: جبن رومى مبشور وعصير ليمون يضاف نقطة نقطة حتى لا تتفكك.
تقليب الصلصة برفق .

الشكل النهائى للصلصة.
الصلصة البنية.




مقاديرها مثل الصلصة البيضاء إلا أن تحمير الدقيق مع السمن يستمر حتى يصير لون الدقيق بنياً مع الحرص الشديد فى التحمير حتى لا يفسد الطعم . وتحتاج إلى التقليب الجيد عند غضافة السائل منعاً من التجميد ؛ ويتم ذيادة كمية الصلصة حسب كمية الطعام وتقدم مع عدة أصناف مثل:- 

1- خضر مشكلة محمرة ثم تضاف إليها .
2- فى الأسماك مع استعمال بهريز السمك .
3- الطيور مع استعمال بهريز الطيور مع إضافة عصير الليمون. 

                               وبالهناء  والشفاء .


الشكل النهائى للصلصة.



هناك تعليق واحد:

إعلان أسفل المقال