بسم الله نحن الأن فى موسم الليمون حيث يتواجد بكثرة مع عدم إرتفاع سعرة والكثير من الأشخاص يحبوا مخلل الليمون المسلوق الذى لا يأخذ وقت فى تحضيرة.
1- كيلو ليمون كبير أصفر.
2- ملح مناسب
3- 2 ملعقة كبيرة عصفر + 2 ملعقة كبيرة حبة البركة.
1- يوضع الليمون سليماً فى الماء المغلى ويترك على النار حتى ينضج .
2- ينشل الليمون من الماء ويترك ليبرد.
3- يخلط العصفر مع حبة البركة وملعقة ملح.
4- يحشى الليمون فى الوسط ويرص فى برطمان تذود كمية أخرى من الملح فى ماء بارد ثم يملأ البرطمان ويترك أسبوع ثم يقدم.
المقادير:-
2- ملح مناسب
3- 2 ملعقة كبيرة عصفر + 2 ملعقة كبيرة حبة البركة.
الطريقة:-
1- يوضع الليمون سليماً فى الماء المغلى ويترك على النار حتى ينضج .
2- ينشل الليمون من الماء ويترك ليبرد.
3- يخلط العصفر مع حبة البركة وملعقة ملح.
4- يحشى الليمون فى الوسط ويرص فى برطمان تذود كمية أخرى من الملح فى ماء بارد ثم يملأ البرطمان ويترك أسبوع ثم يقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق