إعلان الرئيسية العرض كامل

إعلان أعلي المقال

كل ما تبحث عنة المرأة بإذن الله سوف تجدينة عندى فى هذة المدونة المتواضعة اسأل الله العظيم أن تنول رضا الجميع مع الوعد بتقديم كل ما يشغل بال المرأة العصرية.
صلصة الكارى:- 
يقدم فيها اللحم؛ الطيور؛ السمك؛ الخضر؛ البيض؛ الجمبرى.


المقادير:-
1- شوربة أو بهريز حوالى 2 كوب.
2- بصلة صغيرة مفرية. 
3- تفاحة صغيرة مفرية أو طماطم خضراء ؟
4- ملعقة عصير ليمون.
5- 1 ونصف ملعقة سمن+ ملعقة دقيق.
6- ملعقة جوز هند إذا وجد.
7- ملعقة كبيرة مسحوق كارى.
8- ملح+ فلفل+ ذرة ملح.
       
                                الطريقة:-

1- يضاف جوز الهند إلى كوب ماء ويوضع على النار لمدة نصف ساعة ثم يصفى ويستغنى عن جوز الهند.
2- يحمر البصل فى السمن حتى يصفر ثم يضاف الكارى ثم الدقيق بالتدريج حتى يحمر لونة .
3- يضاف التفاح أو الطماطم المفرى .
4- يضاف البهريز أو الشوربة وخلاصة جوز الهند تدريجياًمع التحريك الجيد ويترك على النار الهادئة لمدة نصف ساعة.
5- تتبل ويضاف إليها عصير الليمون بالتدريج.
6- تستعمل كصلصة أو ممكن إضافتهاى إلى أصناف مختلفة من الطعام ويعاد تسخينها قليلاً.



 الشكل النهائى لصلصة الكارى



هناك تعليق واحد:

إعلان أسفل المقال