إعلان الرئيسية العرض كامل

إعلان أعلي المقال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة ,أتناول معكم أفضل طرق تذويب اللحوم المجمدةلأن هناك أناس يضعون اللحوم المجمدة ودجاج  تحت تيار مائي ساخن بعد إخراج اللحم من الفريزر  مباشرة ، وآخرون يضعونها في آنية تحتوي على ماء ساخن لفترة زمنية معينة وغيرها من الطرق .

لكن ماهي الطريقة الصحيحة للتذويب ؟ ..... وماهي الأضرار التي تنجم عن التذويب السيء ؟

بالنسبة للطريقة الصحيحة ( يمكن هناك طرق ثانية ) هي وضع اللحم المجمد في الثلاجة لمدة - 12- ساعة وذلك من
وقت إخراجه من الفريزر مباشرة الى وقت الطهي بهدف أن يكون الذوبان بطيء .
أما عن الأضرار التي تصيب اللحم فمنها ذوبان البلاستك او نزول صبغات الكتابه بشكل غير ملحوظ وهذا يسبب مشاكل كثير
و حدوث تمزق لأنسجة اللحم وذلك لأن البلورات الثلجية تكون في حالة التجميد
ملتصقة باأنسجة اللحم وعندما يتم تذويبها بسرعة ( البلورات الثلجية ) تمزق معها الأنسجة . 

وتلاحظون دائما أن الدجاج المذوب بطريقة سريعة متهتك القوام بمنعى ثاني تقدرون تفككون صدر الدجاجة بسهولة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان أسفل المقال