السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة ,أتناول معكم أفضل طرق تذويب اللحوم المجمدةلأن هناك أناس يضعون اللحوم المجمدة ودجاج تحت تيار مائي ساخن بعد إخراج اللحم من الفريزر مباشرة ، وآخرون يضعونها في آنية تحتوي على ماء ساخن لفترة زمنية معينة وغيرها من الطرق .
لكن ماهي الطريقة الصحيحة للتذويب ؟ ..... وماهي الأضرار التي تنجم عن التذويب السيء ؟بالنسبة للطريقة الصحيحة ( يمكن هناك طرق ثانية ) هي وضع اللحم المجمد في الثلاجة لمدة - 12- ساعة وذلك من
وقت إخراجه من الفريزر مباشرة الى وقت الطهي بهدف أن يكون الذوبان بطيء .
أما عن الأضرار التي تصيب اللحم فمنها ذوبان البلاستك او نزول صبغات الكتابه بشكل غير ملحوظ وهذا يسبب مشاكل كثير
و حدوث تمزق لأنسجة اللحم وذلك لأن البلورات الثلجية تكون في حالة التجميد
ملتصقة باأنسجة اللحم وعندما يتم تذويبها بسرعة ( البلورات الثلجية ) تمزق معها الأنسجة .
وتلاحظون دائما أن الدجاج المذوب بطريقة سريعة متهتك القوام بمنعى ثاني تقدرون تفككون صدر الدجاجة بسهولة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق