إعلان الرئيسية العرض كامل

إعلان أعلي المقال

 السلام عليكم ورحمة اللة وبركاتة:-

إلى أحلى متابعين إلى عاشقين الحلويات خاصة البسبوسة سأقدم لكم طريقتان لعمل البسبوسة بسبوسة بالزبادى ؛وبسبوسة باللبن وأتمنى أن تنول إعجابكم.

الطريقة الأول البسبوسة بالزبادى.


                        المقادير:- 

* نصف كيلو دقيق أبيض فاخر .
* نصف شوب زبادى.
* 3 فنجان سكر بودرة.
* 4 ملاعق سمنة.
* 2 كيس بودرة + محلول سكر.

                                 الطريقة:-

ينخل الدقيق أولاًثم أضف إلية الزبادى والسكر ويبس جيداً باليد , ويضاف إلية السمنة الماء مع التقليب الجيد ثم تحضر صينية مستديرة وتدهنها بالسمنة و الطحينة و توضع العجينة وتفرد بيدك جيدا و تكون بإرتفاع  واح ونصف سم تقريباً , ثم تقوم بوضعها داخل الفرن وتتركيها حتى يتم نضجها جيداً ؛ ثم بعد ذلك نخرجها من الفرن وتسقيها بالسكر المحلول , ويكون المحلول بارداً إذا كانت الصينية ساخنة ثم تسيح السمنة وترشها عليها ثم تقطع بعد أن تبرد إلى مثلثات وترص فى طبق ثم تقدم لك ولأسرتك فى جميع المناسبات السعيدة وأعياد الميلاد والأفراح .

الطريقة الثانية البسبوسة باللبن الحليب.

                                         المقادير :-

* كوب ونصف دقيق فاخر بلدى .
* نصف شوب سكر خشن.
* 3 كيس بودر+ شوب حليب بلدى.
* فنجان سمنة سايح + محلول سكر شراب.

                                                  الطريقة:-

ينخل الدقيق جيداً ثم يضاف اللبن الحليب إلى السمنة السايحةويعجن جيداً مع الدقيق ,  ثم يوضع الدقيق السابق عملة فى صينيةمستديرة مدهونةبالسمنة او الطحينة وتقوم بتسوية سطحها بيدك جيداً وتوضع داخل الفرن فى درجة حرارة متوسطة وتسقى بالشربات وتقدم لك و لاسرتك .


                                  

                       وبالهناء والشفاء .




 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

إعلان أسفل المقال